首页_大发welcome登录入口

党建工作

首页_大发welcome登录入口特种化学电源研究所积极参与疫情防控志愿服务活动

发布时间:2022-05-23浏览次数:10来源:首页_大发welcome登录入口

为响应学校号召,助力学校核酸检测有序开展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,特种化学电源研究所的硕士和博士研究生积极参与到“助力检测 抗疫有我”的志愿服务活动中,彰显了哈工大学子的精神面貌和时代风采。

参与志愿服务的九位同学在进行岗前培训后,完成了现场秩序维护、查验龙江健康码和通信大数据行程卡、体温测量、身份证信息登记、手机端信息录入等工作,志愿服务时长共计六十余个小时。在志愿活动结束后,大家纷纷表示在志愿服务工作中受益匪浅,在防疫工作一线上了一堂生动鲜活的爱国主义党课。

博士研究生朱家明同学说:“从本科生入学迎新、高校科学营到核酸检测,来到哈工大的五年时间我多次参与志愿服务活动,但这是第一次穿上防护服成为一名‘大白’,穿上防护服的炎热让我更深刻地理解了防疫工作的艰辛。作为全国青马高校班的学员,我深入地学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,更深知学习见成效、行动见真章,在今后的学习和工作中,要主动亮身份、显担当、出成绩。

博士研究生刘峥同学说:“很高兴能够为核酸检测工作贡献自己的一份力量,同时也体会到了医护人员的辛苦,自己只做了四个小时的工作就已经感到疲惫,但是医护人员要持续工作,因此要向医护人员致以最崇高的敬意。”

硕士研究生莫生凯说:“在平时的学习和工作中,老师就教导我们,不仅要在专业领域求真务实、锐意进取,更要在任何国家需要的地方挺身而出、奋发作为。”

师生联合党支部书记马玉林老师总结道:“疫情当前,党员先行,青年党员要用实际行动彰显初心使命。参与志愿服务工作不仅能够在工作中感受伟大抗疫精神,更能在奉献中受到党性教育。研究所的党员和团员同志们今后要继续主动担当、积极作为,在疫情防控工作中贡献青春力量。”


Baidu
sogou